Телефоны клиники
Москва, ул. Малая Полянка, д. 2 (м. Полянка)
Для пациентов из Москвы
8 (499) 270-55-88
Для пациентов из регионов
8 (800) 600-99-88
Пост стационара
Аптечный пункт
8 (499) 270-69-34
Отдел продаж
Отдел маркетинга
Отдел кадров
Юридическая служба

Первый клинический медицинский центр вошел в ТОП- 5 российских поставщиков данных для европейского исследования EHSG по оценке лечения хеликобактерной инфекции

Первый клинический медицинский центр вошел в ТОП- 5 российских поставщиков данных для европейского исследования по оценке лечения хеликобактерной инфекции

Об этом сообщается в письме Европейской группы по изучению Helicobacter pylori ( European Helicobacter Study Group, EHSG). Первый клинический медицинский центр занял пятую позицию в Регистре EHSG среди российских поставщиков данных для глобального исследования. Практическая значимость исследования заключается в выработке оптимальных подходов по диагностике и лечению заболеваний, ассоциированных с инфекцией Helicobacter pylori.

Хеликобактерная инфекция способствует, в том числе, развитию рака желудка, который занимает 5 место в мире по распространенности среди других злокачественных заболеваний. В России рак желудка стабильно занимает второе место в структуре онкологических заболеваний.


- Последние данные этого многолетнего исследования показали 70% эффективность лечения пациентов с Helicobacter pylori,- комментирует Олег Вячеславович Зайцев, врач гастроэнтеролог, руководитель терапевтического центра Первого клинического медицинского центра. То есть, 30 % пациентов не получают адекватной терапии. Это означает, что протоколы лечения на сегодняшний день требуют уточнения клинических рекомендаций. Мы знаем, какие действия необходимо предпринять ,чтобы повысить эффективность лечения инфекции Helicobacter pylori до 95-97%. Наша команда врачей-гастроэнтерологов заносит в специальные анкеты обезличенные данные пациентов, которых мы пролечили, и передает их в европейскую базу. На сегодняшний день это пятая позиция среди российских медицинских учреждений, которые участвуют в исследовании.

Весь объем исследований планируется завершить в 2023 году. Главным итогом этого большого исследования станут усовершенствованные алгоритмы лечения инфекции Helicobacter pylori.