Телефоны клиники
Москва, ул. Малая Полянка, д. 2 (м. Полянка)
Пост стационара
Аптечный пункт
8 (495) 260-14-62
Отдел продаж
Отдел маркетинга
Отдел кадров
Юридическая служба

В Москве появилась клиника экспертного мнения для лечения пациентов со сложными диагнозами

С 1 июля на базе многопрофильной клиники Askonamed будут проходить врачебные консилиумы для пациентов со сложными медицинскими случаями

Коллегиальное обсуждение проблем пациента со сложными медицинскими случаями станет доступным для россиян благодаря старту уникального проекта в рамках стратегического партнерства клиники и Интеллектуального клуба экспертов медицины "Гиппократ".

Проект предусматривает междисциплинарные обучающие консилиумы для практикующих врачей.

Действующие консилиумы врачей будут проходить в клинике на постоянной основе.

В системе государственного здравоохранения консилиумы стали повседневным методом работы. Однако, в системе частного здравоохранения этот действенный инструмент улучшения качества медицинской помощи внедряется впервые.

Ex consilio решаются наиболее сложные вопросы, заключения консилиума принято считать административным указанием по ведению пациента в трудной, неоднозначной ситуации.

Коллективная экспертная оценка состояния пациентов будет проводиться с целью выработки заключения о состоянии здоровья пациента , установления диагноза, определения прогноза заболевания , тактики обследования и лечения.

Коллегиальное обсуждение проблем пациента будет проводиться по трем направлениям : неврология, гастроэнтерология и проктология.

Консилиумы призваны обеспечить своевременность оказания медицинской помощи, адресную маршрутизацию пациентов в наиболее тяжелых случаях, когда определение тактики обследования и лечения пациентов вызывают трудности на уровне медицинской организации.



Михаил Черепенин, к.м.н., главный врач клиники Askonamed, руководитель Центра лазерной проктологии:

- Такая консолидация медицинского сообщества позволяет не только увидеть и правильно оценить логику и преемственность основополагающих принципов развития медицинской науки и практики, но и имеет значительную ценность для самого пациента.

Это возможность убедиться в том, что лечащий врач не только внимательно относится к нему, но и критически к себе. Получить новый полезный совет, так же, как и услышать подтверждение ранее сказанного из иных уст, иногда имеет решающее значение. Наконец, коллективное мнение даст возможность получить необходимое лечение в полном объеме.

Для врачей консилиум - это возможность для самооценки. Приятно, когда к твоему голосу прислушались и досадно, если твое мнение коллектив проигнорировал. Консилиум приучает к конкретному выражению фактов и гипотез. Лечащий врач получает возможность улучшить терапию и снизить груз персональной ответственности. »

Продуманный состав участников консилиума, соблюдение основных принципов ведения и оформления консилиума, следование выработанным ex consilio рекомендациям при дальнейшем лечении пациента - основные принципы этого пилотного проекта.

Интеллектуальный клуб экспертов медицины "Гиппократ" - это профессиональное врачебное сообщество, которое играет важную роль в координации и развитии различных направлений медицины, а также в сохранении лучших традиций российской и советской клинической школ.

Первый консилиум по разбору пациентов по профилю «гастроэнтерология» проведет профессор В.А. Максимов, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РСФСР, доктор медицинских наук, академик РАЕН, вице-президент научного общества гастроэнтерологов России.